2018首页>案例>报业出版
华龙网智能媒资升级项目

分享到:

时间:2019-03-11

华龙网成立于2000年,是国务院新闻办公室批准组建的首批省级重点新闻网站,由市委宣传部主管,是重庆日报报业集团媒体融合发展的战略转型平台,是重庆唯一拥有新闻采访权的网络新闻媒体和首个“十媒一体”的全媒体网站。华龙网始终坚持“世界小点、重庆大点”的奋斗目标,紧紧围绕“新闻•门户•网站”发展战略,始终坚持正确舆论导向,积极打造以华龙网为龙头以移动互联网为核心的现代传播体系。目前,华龙网日均影响受众超过3000万人次,手机报集群用户超过1042万,重庆客户端集群用户超过1027万,Alexa全球排名1000名左右,在全国省级重点新闻网站中保持排名前三、被转载指数第一。华龙网还开设了英语、日语、法语、韩语等4个外语频道,以及新西兰中国城网重庆频道,面向全球报道重庆,用户覆盖面突破200个国家和地区。

北京经纬中天信息技术有限公司与华龙网有10余年的不间断良好合作关系,支撑华龙网的技术服务平台。

本次升级在原有经纬中天提供的VMS的基础上做智能化升级,主要包括以下几个方面:

1、满足各直播节目来源的采集、加工、编排、发布推送等方面的要求。在未来的不断发展过程中,要具有较强的适应发展的能力,以新媒体业务的发展提供有力的技术保障。

2、多系统支持、国产数据库调试

3、支持公有云、私有云、混合云;

4、建立4级用户体系。

5、要求提供多种接口、协议以方便进行平台化的相关数据整合,可提供至少不低于10个API接口开发,提供SDK配合华龙网前端展示界面进行封装,提供为华龙网业务后台包括网站端、客户端(IOS,Android)接入VMS能力SDK封装。

6、支持监黄、人脸识别等。

 



Copyright@ 2019 北京经纬中天信息技术有限公司    京ICP备05077710号-1    京公网安备110108007659号

地址:北京市海淀区北清路68号用友软件园北区16C一层       电话:010-82890741/42/43   82145306   82899116