首页>网络运营商
天翼视讯•集群化管理平台

分享到:

时间:2013-04-02

一、背景概述

  中国电信天翼视讯由鸿波信息有限公司运营,包括网站和客户端两个产品,旨在依托最新的网络视频技术,整合电影电视剧和国内外优秀电视节目,为广大视频爱好者提供清晰、流畅、丰富、新鲜、正版的视听体验。经纬中天作为专业的全媒体技术服务商,凭借多年在万罗视音频领域的经验积累,成功支持天翼视讯建设完成了集群化内容管理平台。

  经纬中天提供的方案支持主从架构、多站点部署;易于扩充、易于维护。是支持多种运营模式(包括多种计费模式,免费模式,部分免费模式、广告分账管理等),多种业务应用(P2P点播、直播、录播轮播、广告发布、广告插播等)的一体化宽带综合业务管理及运营支撑平台。

 

 

二、平台功能实现

  平台搭建以大型数据存储平台为基础,可以利用SQL Server或Oracle数据库进行集群式部署;以开放的系统接口,支持WINDOWS/linux主流操作系统。可以结合采集著录系统,可以结合台内媒资共享平台,可以结合其他入库或发布系统,以及与网站个性化及交互系统及其他相关系统等集成,实现信息共享,实现针对不同类型的数字化内容的采集、编辑、制作功能,提供内容的管理、共享、重用以及存档等应用,支持基于HTML、XHTML和XML的Web内容、图片、视频和音频等内容的多个不同终端的内容信息发布。本系统平台的建设共分成六个层次:

  第一层为应用终端,项目建设规划中可以根据需要在统一平台搭建得基础上选择对PC终端、手机、平板终端的应用呈现,将来可根据需要扩展互联网电视等终端。

  第二层是面向网站访问者的——网站信息与功能应用服务。其中包括资讯信息发布、新闻发布、音视频服务、在线互动、网上调查、专题服务、地方特色……等多种在线应用;

  第三层为门户站点群拓展建设,基于中心平台总站可以向下级拓展建设多级子站,同时发布的内容可以项目共享调用和推送。

  第四层面向网站管理者,提供网站管理者对于提供给访问者各种服务的管理功能,包括内容编辑发布流程、素材资源管理流程、系统运维管理、互动业务管理等。

  第五层是为统一的底层支撑结构,包括站点群管理、统一开放接口、内容共享、版权管理、内容发布引擎流等。

  第六层为运营支撑结构,即为基础的系统平台运行环境。

Copyright@ 2016 北京经纬中天信息技术有限公司    京ICP备05077710号-1    京公网安备110108007659号

地址:北京市海淀区上地三街9号嘉华大厦c座411       电话:010-82890742/43   82145306   82899116