首页>2018解决方案>电视台融合业务
融合媒体演播室互动应用

分享到:

时间:2018-03-20

一、产品概述

  经纬中天融合媒体演播室互动应用平台集多渠道多形态内容采集汇聚、融合媒体管理中心、导播控制中心以及新媒体应用发布于一体,可与台内演播室大屏包装系统、在线包装系统无缝对接,为各个栏目提供一整套基于演播室与新媒体终端信息应用和互动实时交互平台。为台内加快传统演播室向新媒体融合发展的步伐,有效实现演播室融合业务转型。

二、特色功能及业务优势

2.1 融媒体信息汇聚

  支持微信、微博、网站、PGC、UGC、大数据平台等多渠道内容信息汇聚,并可对信息进行筛选、审核、分类、提取管理,为不同的栏目信息需求提供定制化的内容信息,如财经信息、交通信息、天气信息、新闻事件等。

2.2 互动活动应用

  根据栏目组节目与应用播出策划,可在演播室进行播出的同时与新媒体终端用户实现评论、连线、微信墙、投票、问卷等即时互动活动参与,并生成二维码和提供严格的活动内容审核机制。并可对互动数据进行结果统计。

2.3 实时IP流调度

  支持接入如4G回传信号、交通监控信号、网络直播平台等信号,实现多协议、多码流、多平台混合矩阵式无缝调度后输出至演播室,并支持IP信号流转SDI输出。

2.4 导播控制管理

  可通过后台进行统一管理控制,提供不同栏目组权限分类、内容审核、实时敏感内容过滤、虚拟观众席管理、H5展示管理、运维管理、数据监控等,同时提供开放性Open API可对接包装系统在演播室进行展示。

 三、典型案例

    河北广播电视台•互动演播室平台

Copyright@ 2018 北京经纬中天信息技术有限公司    京ICP备05077710号-1    京公网安备110108007659号

地址:北京市海淀区上地三街9号嘉华大厦c座411       电话:010-82890742/43   82145306   82899116