首页>公司新闻
移动终端特色应用—支持移动媒体优先发展

分享到:

时间:2017-06-22

2017年1月5日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在推进媒体深度融合工作座谈会上强调,确立移动媒体优先这个发展战略,促进移动传播载体的多样化发展,形成载体多样、渠道丰富、覆盖广泛的移动传播矩阵,创新移动新闻产品。北京经纬中天信息技术有限公司为了加强在融合媒体领域的服务,推出了多样化、特色化的移动终端应用,大大提高了用户在多终端上的应用体验,有力支持了移动媒体优先发展的战略举措。

移动媒体采集回传:移动采编和移动4G回传技术支持记者将现场实况实时传输到指挥中心,或者是已采访的素材在手机客户端编辑后上传到指挥中心,为媒体采编记者方便快捷高效地完成采访任务提供了平台支撑。 UGC爆料系统支持手机端和PC端上传文字、图片、视音频等素材进行爆料,后台审核通过后可在最新爆料栏目里供其他网友进行观看分享,促进新媒体的互动应用;同时也在新媒体时代下人人参与、人人互动提供了交流平台。移动媒体的采集回传技术为打造直播新闻、互动新闻、个性新闻、可视化新闻、动新闻、听新闻等多样化的新闻产品奠定了基础,助力特色移动媒体应用。

移动媒体互动应用:互动直播、微直播、多场景移动直播、主持人社区应用等,开展视音频互动直播时,支持图文视频同步直播、分享打赏及弹幕互动等;支持名记者、主持人到新媒体平台开办原创栏目及社区,支持在各自社区发布各类互动(报名、投票、抽奖、捐款、购物等)及直播互动贴。经纬中天通过自主管理系统,移动媒体互动应用打造多形态直播新闻/互动新闻/听新闻等应用模式。

移动媒体特色服务:移动生活服务、无线城市应用、移动学习等,用户不再局限于时间和空间的限制,可以随时随地享受移动互联网时代下带来的便利。

基于以上移动终端特色产品应用,北京经纬中天提供大数据据内容监测反馈,支持跨屏幕、跨设备的访客追踪,统计PC站、微站以及APP端之间的交叉访问情况,让数据不再碎片化。大数据内容监测反馈系统通过时段、地域、版本、终端、启动次数、访问时长、页面分析等多维度收集关键数据,准确跟踪用户轨迹、实时用户画像,为访客提供精准的营销推送提供数据支持,同时也为平台大数据统计分析提供坚实的基础,使得用户真正参与节目、制定节目,并完成内容的精准推送,助力广告经营。

移动互联网时代,多终端多特色应用成为广大供应商争相抢占的地盘,经纬中天本着博视博学、专注专业的原则,协助客户不断完善多终端特色应用建设内容,扎实推进移动媒体进程,为移动媒体发展及广电行业创新升级提供助力!



Copyright@ 2019 北京经纬中天信息技术有限公司    京ICP备05077710号-1    京公网安备110108007659号

地址:北京市海淀区北清路68号用友软件园北区16C一层       电话:010-82890741/42/43   82145306   82899116