2018首页>案例>报业出版
新华网•云视频服务

分享到:

时间:2019-03-21

  新华网是国家通讯社新华社主办的综合新闻信息服务门户网站,是中国最具影响力的网络媒体和具有全球影响力的中文网站。作为新华社全媒体新闻信息产品的主要传播平台,新华网拥有31个地方频道以及英、法、西、俄、阿、日、韩、德、藏、维、蒙等多种语言频道,日均多语种、多终端发稿达1.5万条,重大新闻首发率和转载率遥遥领先国内其他网络媒体。

  随着业务的不断发展,多业务场景应用对技术保障提出了新的要求,在对业务场景深入了解并进行了充分的市场技术调研后新华网启动了云视频服务平台项目,选择了由北京经纬中天信息技术有限公司提供的媒体融合解决方案。媒体融合解决方案充分考虑了当前媒体融合发展的大趋势,利用先进的大数据及互联网相关技术将传统媒体与网络媒体进行完美结合,通过整合全媒体资源库系统、全媒体采编系统、新媒体发布系统、大数据传播效果分析系统、用户资产管理系统以及全媒体绩效考核系统,从采编、发布、监控全流程为广大媒体行业用户提供完整的媒体融合解决方案。

 

全媒体资源库:

 

全媒体采编:

 

全媒体多终端发布:

融合媒体报道指挥调度:

大数据传播效果分析:

绩效考核:

  项目应用中经纬中天在新华网云平台的基础上量身打造了通用的音视频管理系统。音视频管理云服务是基于SaaS云计算架构的满足运营需求的内容管理系统,针对性地适应了面向互联网和新媒体的节目快速编辑制作与管理的大量需求,满足视音频存储、视音频转码、直播拆条、视音频编辑、直播管理等基本需求,同时支持CDN加速、提供播放器接口、开放API接口等开放运营需求。视音频管理云服务可广泛的适用于各种网络电视台和视频网站、报社动新闻、新媒体、自媒体等,打破了传统生产的各种局限,同时以多租户模式提供服务,即开即用,节约了大量建设成本。

 

  解决方案为新华网提供全流程的音视频采编业务支持,构建多源内容汇聚、内容统一管理、内容在线生产、多渠道发布等方面的融合性业务平台。助力新华网实现传统业务与新媒体业务从简单相“加”迈向相“融”,打造面向受众、面向国际、面向未来的融合传播体系。

 



Copyright@ 2019 北京经纬中天信息技术有限公司    京ICP备05077710号-1    京公网安备110108007659号

地址:北京市海淀区北清路68号用友软件园北区16C一层       电话:010-82890741/42/43   82145306   82899116