首页>电视台
大连电视台•手机网络电视台

分享到:

时间:2013-04-03

  北京经纬中天信息技术有限公司前期支持大连电视台完成了流媒体应用平台建设。为了顺应移动互联网的发展潮流,满足视频用户日趋多元化的使用需求,经纬中天再次支持大连电视台实现了手机网络电视台建设。平台利用3G网络,提供高质量的广播和电视节目,同时将电视转移到手持终端上,公众可通过安装大连手机电视客户端随时收看电视直播、点播或移动终端爆料等应用。大连手机台正式发布首日下载量突破3000次。

  作为一款综合视频产品,大连手机台为用户提供直播、点播、资讯推荐和视频下载等服务。它汇聚了DLTV的优质视频资源,同步直播7大电视频道,第一时间更新17档品牌自办栏目内容,满足了用户随时随地看电视的诉求。同时,大连手机台的上线实现了大连广播电视台自办节目内容的跨区域传播。无线传播,全球落地,大连手机台为商务人士、他乡游子、异地友人搭建了随时随地关注大连的视频资讯平台。据此,大连手机台明确了“手机看大连”的功能定位。

  大连手机台在功能设计上充分考虑了用户的使用环境和体验感受,设置了收藏、下载和搜索等功能。其中下载功能支持用户在WIFI环境中集中下载喜爱的内容,下载后随时观看,不产生流量费;而搜索功能大大提升了应用的易用性,用户可以通过对关键词的搜索,在海量视频中快速定位目标视频。      

  大连手机网络电视台支持IOS、Andriod等操作系统及智能终端,借助现代网络应用模式和高科技手段有效提升传统媒体的影响力、扩大受众群体,同时平台还具有传统电视所没有的互动性,向公众生活提供更多样化的服务。 

Copyright@ 2016 北京经纬中天信息技术有限公司    京ICP备05077710号-1    京公网安备110108007659号

地址:北京市海淀区上地三街9号嘉华大厦c座411       电话:010-82890742/43   82145306   82899116