首页>首页典型案例
杭州华数•互联网电视平台

分享到:

时间:2013-04-03

一、经纬中天与杭州华数具有多领域深层次新媒体技术合作

  经纬中天自2009年起与杭州华数开展网络新媒体技术方面的合作,利用其领先的全媒体内容管理及业务支撑平台先后支持杭州华数建设完成了多终端流媒体云服务平台、淘花网数字内容资源共享交易平台等,并基于统一内容管理平台扩展实现了可支持多种互联网电视终端接入、支持多家合作合作伙伴部署应用的互联网电视业务平台。

 

二、经纬中天支持杭州华数完成了多类型、多业务互联网电视平台的建设运营

  经纬中天互联网电视业务平台目前已在杭州华数得到成功应用,完成了杭州华数基础互联网电视平台的整体建设,支持杭州华数实现了数十种不同类型OTT终端的应用接入,并完成了多业务、多合作伙伴分平台的建设部署。

 1、茁壮IPANEL等互联网电视产品接入:经纬中天互联网电视业务平台针对ipanel等中间件产品进行了前置封装,完成EPG内容编排后可自动实现门户内容的展现发布,大大提高了该类OTT终端应用的先效率。

2、XML互联网电视产品接入:经纬中天互联网电视业务平台对于不支持浏览器的电视终端或OTT机顶盒提供XML方式的终端接入技术,通过采用独特的XML前置接入适配系统,不同XML终端只需要依照平台标准规范完成内容组织接入,即可根据用户的访问请求,实现OTT应用及内容的展现。

3、Android/IOS互联网电视产品接入:Android等互联网电视发展迅猛。经纬中天互联网电视业务平台针对Android/IOS互联网电视终端接入制定开发了标准的JSON数据接入规范,并提供Android/IOS客户端来解析数据,为用户提供应用访问服务,使得新增加一款OTT终端或实现新的OTT应用的接入时间可缩短至1~2天。

4、轻松实现多种类型合作伙伴应用扩展:经纬中天互联网电视业务平台采用云服务架构轻松支持OTT业务平台与各运营商、行业大客户的合作拓展。OTT中心平台可将特定内容资源推送分发给合作伙伴节点系统支持合作伙伴基于统一OTT平台开展多种OTT业务,探索开展不同的OTT业务运营服务。

  目前,经纬中天支持杭州华数实现OTT应用接入的互联网电视一体机包括索尼、松下、创维、京东方、海信、TCL、长虹、飞利浦等多种型号终端,支持完成接入的互联网电视机顶盒包括幻音、原力、精伦及风网等。


  另外,经纬中天支持杭州华数实现了与山东电信、陕西联通、漳州移动、安徽电信等多家通信运营商和合作伙伴的平台接入,并正在持续开展新的OTT应用开发合作…


Copyright@ 2016 北京经纬中天信息技术有限公司    京ICP备05077710号-1    京公网安备110108007659号

地址:北京市海淀区上地三街9号嘉华大厦c座411       电话:010-82890742/43   82145306   82899116