首页>案例
衢州电视台•全媒体新闻直播平台

分享到:

时间:2018-03-20

  衢州广电传媒集团拥有新闻综合频率和交通音乐频率两套广播节目,每天播出30多个小时的广播节目,现有的广播制播系统已经持续工作很多年。随着广播IT技术、音频技术的发展,特别是新媒体技术、融媒体等新兴技术的快速发展,现有系统设备已经越来越不能满足新型广播业务的需求,为此,衢州广电传媒集团规划对现有广播制播系统进行整体升级更换。

  经纬中天为衢州市广播电视总台建设的全媒体新闻直播平台既能满足目前台内2套广播节目播出,又能灵活扩展满足将来3套广播频率的需求。新平台对现有音频制播系统的升级更换,应选用新一代数字化、自动化播出系统,加强节目制作、编排、审核、播出、归档管理的全流程管理,提供安全、稳定、快捷的技术手段,充分利用电台的多媒体资源优势,建立全台多媒体节目资源的共享机制,从而提高广播节目的时效性、可听性,展现衢州台的魅力。

  衢州广电利用最新的大数据、互联网、音视频直播等技术,打造视频头条体系,组件视频传播汇聚平台。让衢州当地的记者、主持人、行政人员实现在平台进行图文、视频、直播节目发布。并通过投票、报名、打赏、发红包等多种活动烘托平台气氛。从而打造成为衢州最受欢迎、最受民众喜欢的自媒体APP。为衢州广电新媒体打造新的盈利模式进行深度探索。

Copyright@ 2018 北京经纬中天信息技术有限公司    京ICP备05077710号-1    京公网安备110108007659号

地址:北京市海淀区上地三街9号嘉华大厦c座411       电话:010-82890742/43   82145306   82899116